大洋新聞 時間: 2014-07-22來源: 信息時報 作者: 何小敏
  時報法律幫
  生活中難免有個磕磕碰碰,這時候該怎麼辦?您是不是很需要專業人士從法律上給予您正確的指點?不用急,您可以發e-Mail到我們的郵箱:xxsbjrkt@163.com,將有資深律師為您答疑解惑,讓您做出正確的選擇。
  今日嘉賓
  黃少劍廣東法制盛邦律師事務所律師
  近日,有讀者咨詢,其企業一名員工長期怠工,後不辭而別,也未辦理離職手續,相關社保等也沒有處理。作為企業,該如何規避風險?
  黃少劍表示,如果員工違反企業規章制度,長期曠工,可按自動離職處理。作為企業,為了規避風險,可以在企業採取公告方式,作為證據保留。為了穩妥起見,也可以前往勞動部門部門備案,作為證據保留,以防將來有糾紛。
  對於勞動者的社保等手續,企業當履行通知義務,依照合同里註明的聯繫方式,如郵件、通信地址等,告知其協助處理相關手續,並將公告一併告知。
  信息時報記者 何小敏
    (原標題:員工不辭而別企業該怎麼辦)
創作者介紹

Simpsons

leftmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()