磨合潤滑 今天是雙十國慶,應該算是國定假日,然上星期在消防安檢之「建築物公共安全檢查」時,指出本會「居家服務支援中心」辦公室,要上二樓之樓梯間隔板應採用防火耐板建材使符法規規範,為避免影 室內設計響工作同仁平日辦公之時間,特別選擇在明天委由廠商將前來施工,而剛聯繫表示下午要先把部份材料載運過來, 代償乃臨時放棄外出前往會館等候。 另明天中午則要陪同李監事樑堅協助接待→大陸廣東獻血中心訪問團並代表作相關業務簡報;其「服務組 澎湖民宿」黃組長因假日都要到正修念書去,則商請資深居家督導陳護理師予代表參加美濃「日新老人長期照顧中心(旗山區居服中心之一)」之曾董事長令長男的結婚喜宴, 商務中心是故兩個小的沒人照顧,乾脆讓他們姐弟倆→自己坐火車去台南外婆家度個假去了。 類似這樣的公務而犧牲假日,甚至放棄家庭生活之情式,可說屢見不顯、見怪不怪,要不是一股意志?襯衫O撐著,且夫妻倆皆同在此職場領域裡服務,使彼此能夠相互理解體諒的話,我想平常人應該是不太容易做得到的,尤其是在這非營利組織負責主要工作來講,更形艱困。 我們並不像人家不用出去打拼就有經費 宜蘭民宿進來,更不像有人只會出一張嘴巴就有成果往上報;當然也不可能坐領高薪不思民間疾苦,或者採「同理心、人道情」去煩惱底下,到底還能不能順利運作下去的危機。而這也是為何老猴這次之所以會如此灰心的原因。 他看到組織又再度變 西服動,直覺得那層層架構般大機械,擔心著因人事的異動變遷,老是在重新適應、磨合潤滑底下,讓已不簡單上路的進展腳程,又得退回起點重新來過,如此往往返返到底浪費多少時間資源,又到底帶給大家成長歷練多少,引人深思。 剛再度看到老猴新作 房屋買賣的這篇記述,主要記載著他們在辛樂克颱風期間的一些服務過程,可說非常的盡心努力。他大力讚許陳隊長嘉仁等弟兄的奉獻付出,直認為一位好的志工好的領導幹部之養成,並不是 三兩 天就能達成的,而是要歷經許多的光陰歲月的推波助瀾,和一點一滴之血淚交織與心血交換,才有?情趣用品鴘k累積而成的。 反觀我們的高層換人像在換水一樣,而負責相關業務的主掌人員,對於其識人善用、知人比心,是否曾主動關心、深刻了解,當然我們皆期待新人新氣象,能帶領走出一番新的境界;但要是無法承擔並明確行動的話,我想也只不過舊瓶新裝而已。 買醬油的故事!(男人的真心告白!) &nb 房地產sp;  .
創作者介紹

Simpsons

leftmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()