阿里山 96.3.28 ( 一 ) 阿里山 港式飲茶< 台北港式飲茶/a> 據?商務中心?N年以前,鄒 (曹) 族的酋長- 「阿巴裡」, 宜蘭民宿常帶族人由達邦翻山越嶺, 在現在的阿里山打獵,每次都滿 墾丁民宿載而歸,族人為紀念他,遂將此地稱為『阿里山』。 鄒族的Tsou字,在鄒語的原意是「人」 日月潭民宿或「人類」的意思,1998年鄒族人達成共識, 認為應將族名從曹族改為鄒族,一般可大略分為南鄒群和北鄒群 麻辣鍋。在阿里山國家風景區所接觸的鄒族,都是北鄒。 4每年3月中至4月中旬為櫻花季。 阿里山派出所附近,阿里山工作站至三代木 麻辣火鍋步道、阿里山賓館前為最佳賞櫻地點。 10 11 環潭步道。  『 千山獨行,不必相送,............ 』 12 『 愛我就不要傷害我,------ 火鍋吃到飽- 』 喔!原來是遊客 「順手牽羊」扒了樹皮。 13 14 15阿里山五奇:日出、雲海、晚霞、森林、登山火車 等各具特色而聞名。 16 17 姐妹潭 盤纏銀兩18 19  .
創作者介紹

Simpsons

leftmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()